金洽会

品牌活动

/

金洽会

/

绿地金服受邀出席金洽会 深剖金融科技新热点

       6月28日-30日,第十一届上海金融服务实体经济洽谈会暨论坛(下称金洽会)在上海世博展览馆隆重举行。本届金洽会由上海市金融办、工商联等多家政府单位支持,上海金融业联合会联合各金融机构、专业协会与各区金融办共同主办。会议紧扣当前形势,聚焦行业热点,围绕金融科技、金融创新、安全风控等方面开展高端对话。

       在6月29日开幕的金融科技高峰论坛上,绿地香港首席营运官侯光军先生受邀出席,并围绕“新科技、新热点、新动能”就大数据在传统房地产版块、创新金融版块的实践与应用发表了主题演讲。

       聚焦大数据应用  颠覆行业发展

       “房地产已经不单单是造房子、卖房子,更多的是创造新的生活方式与社会生态。”侯光军提出,房地产的发展不应该建立在经验主义上,而应该集中数据把控,预测未来趋势,只有未来才能定义未来,才能指导现在。绿地集团深耕地产行业20余年,通过构建自身数据库以及与第三方数据建立合作,形成庞大的用户数据体系。这个系统的建立,不仅可以帮助项目优化前期开发与设计、提高中期资源配置与营销效率、精准化后期社群搭建与服务体验,更指明房地产行业的前进道路。

       “当今时代下,人们的消费方式、生活方式都发生了翻天覆地的变化,用户痛点随之增加,房地产行业不断面临新的挑战。”侯光军表示,大数据已经给房地产行业带来了颠覆式的改变,只有预见变化,才能抢占先机。以绿地集团与昆明市政府签署合作的“绿地春城·滇池国际示范城项目”为例,该项目通过基于投资形式、政策形势、消费模式等市场及用户大数据的分析,突破认知禁锢,创新性地将接轨国际的大健康示范项目定在昆明,并根据数据反馈,重点打造一座智慧旅游城、文化旅游城。随着云南被国务院批准设立为中国大健康产业示范区,绿地的大数据在传统房地产版块的价值得到实力印证。

       引领金融发展  推进服务升级

       大数据的应用不仅存在于传统房地产版块,诸如房地产金融、二手房交易等版块也有着大数据的应用。作为绿地集团“大金融”版块重要战略布局之一,绿地金服成立仅两年就取得了不俗的成绩。旗下互联网投资平台绿地广财已有客户逾100万,2016全年平台销量破100亿,2017年单月量破10亿;旗下专业资产管理平台道堃资产,截至2017年第一季度,存量资产管理规模超60亿,累计资管规模近100亿,并凭借优秀的市场表现,荣获“2016年中国房地产基金管理规模增长率TOP10”,跻身中国房地产基金第一阵营。面对这些荣誉与成绩,侯光军表示,绿地金服每一份成就的背后,都离不开对大数据的创新运用。

       “大数据是一座金矿,只有经过挖掘、开采、加工后才能发挥作用,这些作用在房地产金融版块上的体现主要在客户服务与资产风控两方面。”对此,侯光军进一步表示,绿地广财产品类型的多元化、资产配置的差异化以及对智能投顾的展望,都是基于对用户大数据的集中把控。在资产风控端,绿地集团积累有大量的风控模型与定价模式,在严控资产风险的同时进行经验输出,帮助所投项目优化战略,确保资产安全。不仅如此,绿地金服致力于为用户搭建财富生活圈,在系统性分析的基础上,结合用户需求,串联绿地集团旗下鲜生、汽车、酒店等各个版块,实现资源共通,为用户提供全方位的优质服务。

       以大数据为代表的科技创新正在推进各行各业的变革与升级。目前,房地产生态圈中大数据的应用仍处在初级阶段,不论是在传统房地产版块或是创新业务版块,依然有众多值得挖掘的价值点。未来,绿地金服将继续深入大数据的研究与应用,不断创新技术、创新产品,优化服务体验,推动产品升级,将全方位的投资服务、更优质的投资产品提供给每一位投资人。