中国PPP融资论坛

品牌活动

/

中国PPP融资论坛

/

“2017第三届中国PPP融资论坛”筹备动员会在北京举行

       2017年7月6日上午,“2017第三届中国PPP融资论坛”筹备动员会在北京中央财经大学举行,会议由财政部政府和社会资本合作中心副主任韩斌主持,来自北京市财政局、天津市财政局、河北省财政厅、河南省财政厅、云南省财政厅等30多个地方财政机构的领导和同志出席会议。

       在财政部和上海市人民政府的支持下,由财政部政府和社会资本合作中心与上海金融业联合会共同主办的“2016第二届中国PPP融资论坛”取得显著成果,6个省财政厅对59个重点项目向各类融资机构进行推介,项目总融资达3100亿元。

       原上海市金融工委党委书记、上海金融业联合会常务副理事长季文冠说:“PPP改革是一项全面改革,投融资是这个系统工程的关键环节之一。‘中国PPP融资论坛’借助上海国际金融中心金融集聚化的资源优势与辐射作用,加快推进PPP项目落地。上海金融业联合会将继续配合、协助财政部,深入了解各地财政系统需求,积极沟通、合作,根据各地财政系统需求设计论坛板块、流程,突出市场化、国际化特点,全力做好‘2017第三届中国PPP融资论坛’的筹备工作,确保论坛取得圆满成功。”

       “2017第三届中国PPP融资论坛”经主办方商议并报财政部等领导审批,定于2017年9月19日—20日在上海国际会议中心举办。上海金融业联合会会员服务部副主任、《金融时代》主编助理陈义安就“2017第三届中国PPP融资论坛”的各项筹备工作进行汇报:“‘2017第三届中国PPP融资论坛’将进一步突出国际化特点,提升论坛规格,扩大媒体报道阵容;同时将围绕一带一路、幸福产业、新型城镇化建设、互联网+大数据与PPP模式、绿色PPP、PPP资产证券化、金融创新与监管等热点议题,在往届论坛板块、流程基础之上,增加并行会议——地方政府PPP项目专场推介会,为地方政府、社会资本、各类金融机构提供交流平台,充分沟通,有效对接,加快PPP项目落地。”陈义安还就会场布置等工作做了详细说明。

       财政部政府和社会资本合作中心主任焦小平总结了会议并作动员讲话:“新理念 新思想 新战略——共建 PPP 合作命运共同体是‘2017第三届PPP融资论坛’主题,三个‘新’深度切合改革发展路线,这次论坛将充分展示PPP改革三年来的成就,PPP改革成果同时也体现出现代化治理、创新等一系列改革成效。希望各级财政机构积极参与,推进PPP项目;感谢上海金融业联合会前期所做的工作,财政部PPP中心作为主办方之一,将与上海金融业联合会携手共进,在以往成功举办的基础上,再接再厉,做好筹备工作,让‘2017第三届PPP融资论坛’成为PPP改革发展道路上的盛典。”