金洽会

品牌活动

/

金洽会

/

第十一届上海金洽会今日开幕 聚焦金融服务实体经济

       6月28日上午,第十一届上海金融服务实体经济(中小微企业)洽谈会暨论坛(下称“金洽会”)正式开幕。此次“金洽会”旨在宣传金融服务实体经济的政策导向和文件精神,系统展示上海金融业服务中小微企业的金融产品体系,搭建金融服务供给方和金融服务需求方的面对面交流对接平台。 

       上海市金融党委书记、市金融服务办公室主任郑杨指出,“金融服务实体经济是一个广阔的舞台。上海是全国金融资源最集中的地区之一,为金融机构的业务发展和特色品牌塑造提供了广阔的空间。自贸试验区金融改革的深入推进,为各类金融机构探索人民币跨境业务等金融创新,促进贸易投资便利化创造了良好的条件。全球科创中心建设也为建设多层次资本市场、探索扩大科创企业直接融资渠道、推进投贷联动融资服务模式创新提供了重要机遇。在上海广大金融机构支持实体经济发展开展特色金融服务的过程中,我们有大量的优秀实践案例需要总结和推广,也有大量的前沿热点和现实难点问题需要探索和交流。”

       开幕式上,杨浦区政府与工农中建交五大行上海市分行签署战略合作协议。

       本届“金洽会”将举办为期三天的“金融服务实体经济论坛”系列活动,包括一场开幕论坛和八场专题论坛,论坛主题涵盖“自贸区金融”、“金融创新”、“金融科技与区块链”、“金融服务科创中心”、“金融信息安全”、“融资租赁”、“资产证券化”、“股权投资”等行业热点。