联合会动态

新闻中心

/

联合会动态

/

上海金融业联合会增补副理事长单位4家、理事单位14家

上海金融业联合会三届三次理事会暨会员代表大会6月8日顺利召开。上海金融业联合会理事长牛锡明、上海市金融服务办公室副主任解冬、上海金融业联合会常务副理事长季文冠等领导与500多位理事单位、会员单位代表共同出席了大会。

牛锡明表示,2016年,在市政府领导和市金融办领导的亲切关心下,在各理事单位、会员单位的大力支持下,上海金融业联合会继续坚持“立足上海,服务金融,推动创新,合作共赢”的宗旨,紧密围绕上海国际金融中心建设,进一步强化服务实体经济和服务全球科创中心建设,各项工作持续向前推进,圆满完成了年初提出的各项工作任务。2017年是上海国际金融中心建设的关键推进年份,联合会将进一步凝聚资源,发挥优势,着力提高为理事单位和会员单位服务的针对性和有效性,聚焦上海创新驱动、转型发展和金融改革开放,力争创造出更优异的成绩。大会审核、表决通过了《上海金融业联合会2016年度工作总结及2017年工作安排》。

上海金融业联合会秘书长郝相君向大会提交了《上海金融业联合会2016年度财务报告和收取2017年理事会活动经费的说明》,获得大会审核、表决、通过。

上海金融业联合会自2009年成立以来,举办了一系列有影响力的活动,品牌效应日益显现,社会影响力不断扩大,会员单位已经达到1060家。为了进一步加强联合会的领导力量,便于工作的开展,会议审核、表决通过《增补上海金融业联合会副理事长单位的议案》,增补联合会监事长单位上海黄金交易所,监事单位上海联合产权交易所,以及上海保险交易所,中国华信集团等4家单位为联合会副理事长单位(单位简介见附件1),上海黄金交易所理事长焦瑾璞同志,上海联合产权交易所总裁钱琎同志,上海保险交易所董事长曾于瑾同志,中国华信集团总裁陈秋途同志为联合会副理事长。

另外,大会审核、表决通过了《增加上海金融业联合会理事单位的议案》,将14家会员单位纳入联合会理事会(单位简介见附件2)。经本次增加后,联合会理事单位将由92家增加到106家。

 

附件1:

增补为上海金融业联合会副理事长单位简介

附件2:

关于申请加入上海金融业联合会理事会单位简介