联合会动态

新闻中心

/

联合会动态

/

“2016年度上海金融业改革发展优秀研究成果” 评选揭晓

 

       6月8日,上海金融业联合会在中国金融信息中心隆重举行“2016年度上海金融业改革发展优秀研究成果”评选颁奖仪式。上海金融业联合会理事长、交通银行董事长牛锡明,上海市金融服务办公室副主任解冬,上海金融业联合会常务副理事长季文冠等领导为获奖代表颁发了奖状并合影留念。


       “2016年度上海金融业改革发展优秀研究成果”评选活动2017年1月1日启动,申报评选的对象为2016年1月1日至2016年12月31日期间,在推进上海金融业改革发展、促进市场体系建设、推动先行先试和营造良好发展环境等方面有突出贡献的论文、调研报告和实践总结等。本次活动得到了联合会广大会员单位积极响应和踊跃参与,共收到各类课题论文和调研报告222篇。根据《上海金融业改革发展优秀研究成果评选办法》和《2016年度上海金融业改革发展优秀研究成果评选方案》,上海金融业联合会聘请业内专家组成评审组,本着严格标准、注重质量、鼓励创新的原则,共评出其中一等奖15篇、二等奖30篇、三等奖45篇,入围奖24篇。这些成果主题鲜明,内容丰富,既有理论的深入研讨,又有实践的经验总结,针对上海金融业的重点、难点和热点问题,提出了解决的思路和对策,具有较强的理论性、思想性、针对性和操作性,对加快推进上海国际金融中心建设具有很好的启示和参考价值。
据悉,“上海金融业改革发展优秀研究成果”评选活动迄今已举办5年,每年申报参评项目数量逐年上升,在金融业内的影响力日益提高,得到了上海金融机构的广泛好评。