联合会动态

新闻中心

/

联合会动态

/

上海金融业联合会顺利召开三届三次理事会暨会员代表大会

 

       上海金融业联合会三届三次理事会暨会员代表大会6月8日顺利召开。上海金融业联合会理事长牛锡明、上海市金融服务办公室副主任解冬、上海金融业联合会常务副理事长季文冠等领导出席了大会。

       上海金融业联合会目前共有理事单位106家,会员单位1060家。三届三次理事会暨会员代表大会审议并通过了《上海金融业联合会2016年度工作总结及2017年工作安排》、《上海金融业联合会2016年度财务报告和收取2017年理事单位活动经费的说明》、《增加上海金融业联合会理事单位的议案》和《增补上海金融业联合会副理事长单位的议案》等四项议案。


       上海金融业联合会理事长牛锡明在报告中指出,2016年,上海金融业联合会坚持“立足上海,服务金融,推动创新,合作共赢”的宗旨,紧密围绕上海国际金融中心建设,进一步强化服务实体经济和服务科创中心建设,各项工作取得了较好的成绩:一是继续加强联合会自身建设,夯实工作基础;二是持续推进一批具有生命力的品牌活动,不断扩大联合会的对外影响力;三是实施“四个一工程”,瞄准金融创新前沿开展理论研究和实践总结;四是加强对外交流,发挥上海国际金融中心对外宣传和交流的重要窗口、平台和纽带作用;五是承接并圆满完成上级主管单位交办的相关任务。 2017年,上海金融业联合会将重点办好“第十一届上海金融服务实体经济洽谈会暨论坛”、“第三届中国国际PPP融资论坛”、“第一届陆家嘴资产证券化论坛”等标志性品牌活动,并进一步加强与上海各区政府和有关行业协会的合作,探索行业协会与区县政府合作,促进区域特色金融发展的新路径,为区域特色金融发展贡献力量。