金洽会

品牌活动

/

金洽会

/

第十一届金洽会观众组织工作推进会召开

       为了能最大限度地动员所管辖企业、所属企业、会员企业和挂牌企业来金洽会参观洽谈,参与金洽会的各项活动,使参展单位所推出的最新产品和服务能够最大限度地让目标企业知晓并参与对接,让金洽会的平台资源受惠于企业,受益于实体经济,2017年5月26日,金洽会组委会在上海金融业联合会会议室举行了“第十一届金洽会观众组织工作推进会”。会议由上海金融业联合会秘书长郝相君主讲,来自市工商联、市经信委、市商务委、张江高新区管委会、上海股权投资协会、上海市互联网金融行业协会、黄浦区金融办、静安区金融办、徐汇区金融办、长宁区金融办、普陀区金融办、虹口区金融局、杨浦区金融办、宝山区金融办、闵行区金融办、上海证券交易所、上海股权托管交易中心、上海市中小企业发展服务中心以及各地在沪企业(商会)联合会等20多家单位的共计30多位代表参加了会议。

       会上,会务组先介绍了金洽会筹备工作进度概要,随后郝秘书长对观众组织工作提出了具体要求,包括:1、请各单位将金洽会信息在所属企业、会员企业、挂牌企业、联系企业的网络平台、微信平台、短信平台、邮件平台和纸质刊物上发布和推送;2、请各单位利用金洽会召开前所组织的,由各所属企业、会员企业参加的会议上发布金洽会信息;3、请各单位邀请参加金洽会开幕式、论坛演讲(对话)、专项活动和参会参观的嘉宾将金洽会信息在他们各自微信群朋友圈内转发;4、请各单位要求所属各参展机构将金洽会信息在其各自的网络、微信和邮件平台上发布和推送;5、请各单位指定一位专职人员负责此项工作,并将专职人员的姓名和联络电话反馈组委会,组委会也将由专人负责此项工作的联络督促,确保落实到位。

       最后,郝秘书长请与会者对观众组织推进工作建言献策,提出宝贵意见。市经信委代表提出,可以在金洽会上组织一些针对中小微企业融资问题的讲座或培训,包括请有关单位介绍此方面的成功案例等,并表示将会在所属的相关平台上积极组织观众踊跃参会。各地在沪企业(商会)联合会代表表示,将组织所属民营金融企业和投资企业积极参会,在金洽会上推广他们的产品和服务。市工商联、市商务委代表等都纷纷表示,将通过各自现有的资源,共同努力,做好金洽会的观众组织工作。